夏祭りがありました!

7月23日(土)に矢板保育園夏祭りがありました!3部入れ替え制となりましたが、3年ぶりとなる保護者参加型での開催!各回45分という限られた時間の中で楽しむ子どもたち。模擬店はヨーヨー釣り、ジュース屋さん、わなげ屋さん、ガチャガチャ屋さん、かき氷屋さんの5つありました。子どもたちは模擬店を体験(成功)するたびに100点の笑顔!パパやママも子どもたちの笑顔に共感し100点の笑顔でした!

入場門での家族写真撮影等は、後日「はいチーズ!」から販売があるのでお楽しみに・・・。

何も制約のない社会になったら、以前のような夏祭りを開催してみたいなぁと期待を膨らませました。当園の夏祭りは、保護者会が主体となり企画、運営していました。夏祭り役員会で保護者から「あれがやりたい」「こんなことをやってみてはどうか?」子どもたちを楽しませるために検討いただいたことを懐かしく思いました。

猛暑の中、ご参加いただいた保護者の皆様、ありがとうございました。今後も当園の活動にご理解、ご協力いただければ幸いです。