マーチングフェスティバルがありました!

11月18日に小山市の栃木県南体育館にてマーチングフェスティバルが開催されました。

今年度より全ての参加園を観覧可能に戻りました。多くのお客さんに演奏演技を見てもらうことができ、子どもたちは貴重な体験ができたと思います。また、観覧した保護者の皆様は、私たちが感じる以上に、お子様の成長に感動したのではと思います。

どんな活動でも1つのことを努力する力、誰かと協力して成し遂げる力は、今後の小学校に上がった時に、自分を支える大きな要素だと思います。当園としても「小学校に上がった時に・・・」「この子達が大きくなった時に・・・」ということを意識し保育を行っておりますので、今後もこのような活動を増やしていけるよう努力していきたいと思います。

保護者の皆様ご協力ありがとうございました。