プール開きをしました!

6月27日栃木県でも梅雨明けの発表がありました。子どもたちは待ちに待ったプール開き!それぞれ水着に着替えていざ太陽の下へ!水遊びを楽しみながらプール遊びの準備をしましたよ。そして、水遊びが危ないことについても園長先生から話がありました。

初めての経験をする中で、成功や失敗を重ね成長していきます。できた できなかった、得意 不得意、大人にもある感情なので子どもたちはもっと敏感に感じているかもしれません。失敗をしても、次を恐れず挑戦できるように子どもたちのできないを認めて支え、出来たときの最高の瞬間を一緒に喜べるように熱く保育していきたいと思います。

余談

先日いちご苗の農家の方よりいちご苗の寄付があり、保護者の皆様にもお配りしたところであります。保育園のいちごも少しではありますが真っ赤な実をつけました。皆様のいちごはどうでしょうか?