ジャガイモが大きくなったよ!

5月に入り、過ごしやすい気候になってきました。田んぼを見ると田植えの農家さんたちがたくさんですね。3年ぶりに行動制限のないゴールデンウィーク。保育園もしばしの休息。黄色い恐竜滑り台が子どもたちが戻ってくるのを心待ちにしています。

畑ではきりん組とぞう組の子どもたちが植えたジャガイモが育ち、大きな葉っぱになってきました。たくさん取れたら、おいしいジャガイモで何を作ろうかな?

先日いちご苗農家の方より頂いたイチゴの苗もうさぎ組とぱんだ組で育てることになりました。実をたくさんつけてくれることを願いながら育てようと思います。

今後も畑に野菜苗を植える予定です。収穫時期には写真も載せますので是非ご覧になってください!